наше здоровье - в наших руках

Наше здоровье – в наших руках

Вот еще история на тему “наше здоровье – в наших руках”. Находясь в деревне, включил радио. Послушал беседу врачей на тему здоровья. Ничего нового: если заболел, иди к врачу, в аптеку. А чтобы не болеть, делай прививку.

Да уж, Билл Гейтс выделил на прививки в слабо развитых странах миллиарды долларов. А прививки в Китае вообще предложил сделать бесплатными. А цель? Сокращение населения!

О причинах этого сокращения у нас если и говорится, то как-то вскользь. Алкоголизм, например, называется “внешним фактором”. А ведь вспомним, что даже по официальной статистике от алкоголя ЕЖЕДНЕВНО умирает до ДВУХ ТЫСЯЧ человек. И, в основном, до пенсионного возраста. А ещё и курение уносит ежедневно до ТЫСЯЧИ человек. Об этих важнейших факторах успешного решения демографической проблемы почему-то наши политики и демографы умалчивают.

И еще. Когда-то в советские времена очень популярной была песня: “Если хочешь быть здоров, закаляйся! Позабыв про докторов, водой холодной обливайся!

Сейчас эта песня запрещена. Как же забыть про докторов? Ведь их бизнес на болезнях построен. А если люди этим обливанием восстановят свой иммунитет, болеть перестанут, следовательно, и аптек, и врачей так много не нужно будет. А уж как пострадает мировая фармацевтическая индустрия!

Наверно, есть смысл вспомнить старую истину: “Наше здоровье – в наших руках”! Стало быть, каждый должен быть сам себе доктор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *