о смысле жизни тогда и сейчас

О смысле жизни тогда и сейчас

Перечитал я стихотворение Эдуарда Асадова «Когда бранят наш прошлый день», помещенное в моем методическом пособии по восстановлению зрения, и задумался о смысле жизни тогда и сейчас: почему молодое поколение 21-го века смотрит на жизнь иначе, чем люди 20-го века?

В 20-м строили Байкало-Амурскую магистраль, новые фабрики, заводы, стремились получать новые знания. И в этом был смысл жизни тогда молодых людей, комсомольцев. И слова песен многие помнят до сих пор («на битву и доблестный труд, расправив упрямые плечи, вперёд комсомольцы идут»). А в чем сегодня смысл жизни особенно для таких же молодых людей?

У моих бабушек и дедушек по отцовской и материнской линии было от пяти до восьми детей, и население нашей родины росло. А сегодня в редкой семье трое детей. А много вообще бездетных семей. И в целом демографическая ситуация отрицательная. Население убывает. А ведь семья ячейка и основа общества.

Конечно, смысл жизни не только в создании хорошей, прочной семьи. Это и познание себя, и мира, и вселенной. Ведь если не знать смысла жизни, так дорожить этой жизнью получается нет и смысла. Если каждый задумается и задаст себе вопрос о смысле жизни, то коллективное бессознательное обязательно ответит всем. Ведь все мы частицы вселенной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *