что посеешь - то и пожнешь

Что посеешь – то и пожнешь

К мыслям нужно относиться как к семенам: что посеешь – то и пожнешь. В этот раз мы поговорим о влиянии стрессов на здоровье…

Очень часто мы сами создаем для себя эти разрушающие стрессовые ситуации. Накручиваем, как иногда говорят слушатели моих лекций и курсов.

Когда я однажды предложил группе ветеранов подумать, что бы они стали делать, если взрослая дочь, позвонившая, что придёт в шесть часов вечера, а она не пришла и в семь. А муж дочери, в ответ на звонок ему, сказал, что дочь ушла ещё в пять часов.

Большинство этих ветеранов сказали, что им сразу представилась негативная ситуация. Ногу сломала, в аварию попала, в люк провалилась, маньяк напал, и тому подобные трагические сюжеты. И никто из них не сказал, что дочь задержалась у подруги, к которой пришли общие друзья, одноклассники, например. Или стоит в очереди за подарком матери….

А, мысль, как известно, может и материализоваться! А иногда, казалось бы, и негативная ситуация может оказаться положительной.

Ведь много же таких ситуаций описано, рассказано, как расстроился человек, опоздав на самолёт. А потом получает сообщение, что этот рейс потерпел аварию, и все пассажиры погибли….

Так что, если шёл, упал, ушибся, следует подумать: «для чего?» или «за что?» Может, это подсказка: «смотри под ноги» или «не помысли зла». Вот так, усвоил урок, и больше не повторяешь. Вместо того, чтобы разрушать себя негативом. Посему всегда полезно помнить: что посеешь – то и пожнешь.

Что посеешь – то и пожнешь: 2 комментария

  1. А если человек имеет слабое здоровье из-за плохой генетики-чем же ему помочь?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *